Хозяйка навозной кучи с вилами защищала фекальное имущество от приставов

Хозяйка навозной кучи с вилами защищала фекальное имущество от приставов

13 сентября 2017, 01:58
Общество
И с чем только не приходится сталкиваться судебным приставам, лишь бы выполнить решение служителей Фемиды. В начале недели, исполняя решение суда, им предстояло передвинуть на 5 метров навозную кучу. Но на её защиту с вилами наперевес вышла оренбурженка - и стала отгонять служителей закона прочь.

Все началось с обращения в суд жителя Октябрьского района. Мужчина рассказал, что его сосед более 5 лет складировал отходы жизнедеятельности своего скота около смежного забора. В итоге навозная куча выросла до таких размеров, что стала ссыпаться на участок истца. Тот, отчаявшись убедить "животновода" уговорами, обратился в суд. Фемида оказалась на стороне заявителя: в решении суда было прописано требование отодвинуть фекальные массы на 5 метров от забора - и впредь более непереваренные пищевые останки из-под животных туда не кидать.

Однако исполнять решение "животновод" не стал. Пришлось истцу обращаться к судебным приставам. Но когда те пришли со спецтехникой, разыгралась настоящая трагикомедия.

В дело вмешалась супруга собственника навозной кучи. Сначала женщина пыталась вилами отогнать правоохранителей от драгоценных фекалий. Положение спас храбрый участковый, который умудрился вырвать орудие нападения из её рук и составил административный протокол -за неподчинение властям.

Но женщина была не робкого десятка, как показали дальнейшие события, её протоколами не возьмёшь. Чтобы прогнать супостатов от естественно-органических удобрений она решила вкупе с газовой (от кучи) атакой устроить ещё и дымовую. Для чего развела по всему участку костры и принялась в буквальном смысле слова выкуривать судоисполнителей. Последним ничего не оставалось, кроме как вызвать пожарных МЧС для тушения огня.

В итоге простейшее вроде бы дело с перетаскиванием навоза обернулось настоящими боевыми задачами чуть не для всех служб района. Общими усилиями фекальное дело было всё-таки выполнено. А непокорному хозяину-"животноводу" теперь придется отплатить все расходы, в том числе административный штраф и исполнительский сбор на общую сумму 14 тысяч рублей.

История эта уже получила широкий резонанс в социальных сетях. Остряки там уже предложили опубликовать адрес местонахождения навозной кучи в паре-тройке городских дачных обществ. Жадные до бесплатных биологических удобрений огородники исполнили бы решение суда вмомент - и никакие костры их точно бы не остановили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter