Асфальт, уложенный в лужи 8 сентября, уже сняли

Асфальт, уложенный в лужи 8 сентября, уже сняли

Асфальт, уложенный в лужи 8 сентября, уже сняли

12 сентября 2017, 13:39
Общество
Сегодня скандальная история, когда дорожники на улице Чичерина в пятницу во время проливного дождя прямо в лужи кидали горячий асфальт, получила продолжение. В мэрии Оренбурга заявили, что участок дороги, который рабочие успели уложить – срезали.

На эту историю, возможно, никто из госсулужащих не обратил бы внимания, если бы в соцсетях не появились фотографии с места дорожного ремонта, снимки сразу же всполошили оренбуржцев.

Одни начали критиковать работу дорожников, другие защищать. Даже появилась версия о некой уникальной технологии. Мол, может тогда асфальт продержится дольше.

В скандальную ситуацию вмешался замначальника управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Олег Жерельев:

В пятницу, 8 сентября, когда в Оренбурге был проливной дождь, специалисты управления строительства и дорожного хозяйства администрации города выехали на объекты, которые находились в этот день в работе. Я лично был на улице Чичерина, где проводились работы по укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в районе моста через реку Урал. Работы были приостановлены, техника подрядной организации с объекта снята, самосвалы с асфальтобетоном были также убраны с объекта.

Улица Чичерина - завершающий этап реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Все работы должны быть закончены до 1 октября. Возможно, поэтому специалисты и поторопились. Теперь за спешку придется ответить рублём. Данный участок дороги будет переделан за счет подрядной организации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter