445 сирот должны получить квартиры в 2017 году

445 сирот должны получить квартиры в 2017 году

12 сентября 2017, 16:50
Общество
Это пообещала министр социального развития области Татьяна Самохина. Пока же на поступившие субвенции из федерального и регионального бюджетов для сирот приобретено 257 квартир и домов.

По отчётам перед федеральным руководством, наша область считается одной из самых эффективных в освоении средств для закупки жилья детям-сиротам после их совершеннолетия. Главы муниципалитетов в районах и городах области договариваются со строителями о возведении таких многоэтажек для льготников, где стандартная однокомнатная квартира соответствует определённому государством метражу и установленной стоимости около миллиона рублей.

И в нынешнем году в бюджете Оренбургской области на эти цели были предусмотрены субвенции на общую сумму без малого полмиллиарда рублей. Из них 110 млн. приходятся на федеральный центр, остальные - из областной казны. Этих средств должно хватить на покупку квартир для 445 сирот в самых разных районах области.

Муниципалитеты уже отчитались об освоении примерно двух третей от запланированного. На 290 миллионов рублей приобретено 257 жилых помещений. При этом средства из Москвы дошли до райцентров на 80% от плана. А вот из Оренбурга - пока только на 57%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter