Оренбургские кандидаты в Госдуму и слушанья по делу Арапова: подводим итоги дня

Оренбургские кандидаты в Госдуму и слушанья по делу Арапова: подводим итоги дня
Оренбургские кандидаты в Госдуму и слушанья по делу Арапова: подводим итоги дня
13 июля, 00:54ОбществоФото: 56orb.ru, администрация Оренбурга
Денис Паслер и Владимир Ильиных стали кандидатами в Госдуму, а оренбургский суд продолжает слушанья по делу уже осужденного бывшего мэра Евгения Арапова. Подробнее о новостной повестке Оренбуржья - в нашем традиционном дайджесте.

Из правительства - в Думу

Губернатор Денис Паслер — № 1 в списке «Единой России» по Оренбургской области в качестве кандидата в депутаты Государственной Думы.

Вместе с ним в списках значатся врач и руководитель ковидного госпиталя на базе ООКБ №2 Светлана Быкова, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, мэр Оренбурга Владимир Ильиных, руководитель Президентского кадетского училища Татьяна Машковская и лидер «Молодой Гвардии» в Орске, депутат городского совета Марина Абрамова.

Рейды продолжаются

На этой неделе в Оренбурге продолжатся проверки организации общественного питания, сообщили в администрации города. Там будут искать сотрудников и посетителей без медицинских масок.

Напомним, сейчас все заведения общественного питания работают до 23.00 вечера. Соблюдение этого пункта коронавирусных ограничений власти также будут проверять.

Коронавирусные тараканы

Пациенты ковид-центра, расположенного в Оренбурге на проспекте Гагарина, в соцсетях сообщают о «полчищах тараканов». Тараканов в палатах так много, что они бегают по матрацам, подушкам и людям.

Кроме этого госпитализированные жалуются на плохое, по их мнению, питание, сравнивая его с едой для животных. Подробнее о ситуации - в материале 56orb.

Пострадала за мэра

Ленинский районный суд Оренбурга огласил приговор за дачу заведомо ложных показаний по делу экс-главы города Евгения Арапова. Напомним, Ирина Пукало была главным свидетелем по делу осужденного за взятки экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова.

В ходе судебного процесса над ним следователи настаивали, что она - его доверенное лицо. Решением суда Ирина Пукало признана виновной в совершении преступления. За попытку обелить экс-мэра ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter