Жители Сорочинска развели костер из школьных тетрадей в парке 70-летия Великой Победы

Жители Сорочинска развели костер из школьных тетрадей в парке 70-летия Великой Победы
Жители Сорочинска развели костер из школьных тетрадей в парке 70-летия Великой Победы
12 июня, 17:19ОбществоФото: Администрация Сорочинского ГО
В Сорочинске вандалы разожгли костер и изуродовали скульптуры в парке «70 лет Великой Победы». Об этом на своей странице в Instagram рассказала глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева.

Она выразила свое возмущение поведением отдыхающих в городских парках людей. По словам главы округа, неизвестные набедокурили в одном из красивейших и благоустроенных парков города, заложенного в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кто-то испортил скульптуру, а потом развел посреди парка огонь, в который полетели школьные тетради и дневники.

Фото:tmelenteva.official

— Буквально за последние сутки в парке «70 лет Великой Победы» оставили след «варвары», другого слова и не подобрать. Раскрасив, испортив скульптуру, рядом с которой с удовольствием фотографируются наши сорочинцы, нанесли ущерб, а главное вред. Потухший костерок из дневников и тетрадей, здесь же в парке, стал свидетелем расставания учеников со школой. Это подтверждает не сгоревшая до тла тетрадь ученицы из школы номер 117, — рассказывает Мелентьева.

Глава округа обратилась через соцсети к сорочинцам, призвав их более бережно относиться к благоустроенным общественным пространствам:

— Уважаемые взрослые и дети! Сберегите, что создано совместными усилиями, не наносите повреждения на арт-объектах и фигурах. Не ломайте деревья и детские игровые конструкции. Давайте сохраним то, что сделано на долгие годы для вас и ваших детей.

Фото:Администрация Сорочинского ГО

Напомним, что за реконструкцию парка «70 лет Великой Победы» в 2018 проголосовали сами жители. Долгое время до этого его территория представляла собой большой пустырь с неровным рельефом. В два этапа в парке были обустроены пешеходные и велосипедные зоны, установлены малые архитектурные формы и спортивная зона с тренажерами.

Фото:Администрация Сорочинского ГО

На территории высадили голубые ели, березы, рябины, канадский клен. К празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в парке дополнительно установлены малые архитектурные сооружения и возведена Аллея Героев Сорочинского городского округа. В общей сложности на благоустройство парка было потрачено 29 706,9 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter