Металлоинвест и Оренбуржье инвестируют 2 млрд руб в реконструкцию улицы Новотроицка

Металлоинвест и Оренбуржье инвестируют 2 млрд руб в реконструкцию улицы Новотроицка
Металлоинвест и Оренбуржье инвестируют 2 млрд руб в реконструкцию улицы Новотроицка
12 июня, 12:45ОбществоФото: АО «Уральская Сталь»
Компания «Металлоинвест» и Правительство Оренбургской области инвестируют почти 2 млрд в реконструкцию центральной улицы Новотроицка — Советской.

Презентация проекта прошла в базовом учебном заведении Уральской Стали — НФ МИСиС — и собрала более сотни участников из числа представителей Компании, региональной и городской администрации, депутатов Городского Совета, новотроицких учебных заведений, малого и среднего бизнеса, общественных организаций и активистов города.

«Наша задача — сделать каждый город региона современным и комфортным. В Новотроицке мы работаем над этим совместно с Металлоинвестом, нашим надежным партнером по реализации важных для области социальных инициатив, — подчеркнул губернатор Оренбургской области Денис Паслер. — Фасады первых домов на улице Советской уже отремонтированы. Параллельно обновляются дороги, тротуары. Вы можете оценит, как сильно меняется облик центральной улицы и восприятие городского пространства в целом. Уверен, что реализация проекта станет примером для всех муниципалитетов региона».

«Вместе с регионом и городом мы реализуем программу социально–экономического партнерства уже 10 лет. За это время Компания направила 12 млрд руб. налогов в бюджет региона и дополнительно 3,6 млрд руб. на социальные инвестиции. Успешно реализовано множество проектов по развитию городской инфраструктуры, обеспечению доступности качественного образования и здравоохранения, реализации спортивных и культурных проектов, — подчеркнул генеральный директор Металлоинвест Назим Эфендиев. — Проект реконструкции главной магистрали Новотроицка является одним из самых масштабных и комплексных проектов, которые реализовывал Металлоинвест. Он предполагает значительный объём инвестиций и во многом будет определяющим для облика города».

«История Новотроицка, его сегодняшний день и будущее неразрывно связано с комбинатом, который продолжает оставаться надежной опорой города, — отметил управляющий директор Уральской Стали Ильдар Искаков. — Совместная работа по реконструкции улицы Советской ещё больше подчёркивает и укрепляет эту связь, создаёт прочную основу для динамичного развития Новотроицка».

Проект реконструкции улицы Советской разработан совместно с архитектурным бюро «Новая земля» и учитывает все современные тренды развития городской среды и благоустройства территорий. В течение трёх лет будет отреставрировано порядка 50 домов. При покраске фасадов применят единый колористический дизайн-код. Все архитектурно-исторические элементы, формирующие городскую идентичность на основе так называемой «Ленинградской застройки», будут восстановлены и сохранены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter