Начальник управления образования Оренбурга рассказала о проверке безопасности школ

Начальник управления образования Оренбурга рассказала о проверке безопасности школ
Начальник управления образования Оренбурга рассказала о проверке безопасности школ
12 мая, 21:56ОбществоФото: Администрация Оренбурга
После трагедии, которая произошла накануне в казанской гимназии, губернатор Денис Паслер поручил массово проверить все общеобразовательные учреждения области.

Напомним, прологом к проверкам стал теракт в Казани 11 мая. 19-летний выпускник гимназии № 175 в упор расстрелял охранника, учительницу и нескольких учащихся. Спасаясь через окно, погибли двое из них. Пострадавшими в результате нападения числятся более 13 человек.

Начальник управления образования администрации Оренбурга Лариса Бебешко сообщила, что проверки проверки школ нашего города проводились вчера допоздна.

— Школы Оренбурга в полном объеме оборудованы «тревожными» кнопками. По сигналу в образовательное учреждение оперативно выезжают сотрудники Росгвардии. Проводится мониторинг социальных сетей. Считаю, что после того, что произошло, во всех оренбургских школах должна быть усилена совместная работа психолога, классного руководителя и семьи, направленная на выявление детей, склонных к совершению правонарушений, — рассказала она о результатах мониторинга.

Со слов Ларисы Бебешко, сотрудники частных охранных предприятий имеют договоры только с 30% школ. В остальных случаях на входе сидит или вахтёр, или дежурный администратор. Каждое из образовательных учреждений имеет свой паспорт антитеррористической защищенности, который согласован с МВД и всеми органами, обеспечивающими безопасность. Разработаны инструкции на предмет действий при угрозах безопасности жизни и здоровья, в том числе теракта. Еще примерно два раза в год в местных школах проводится практическая отработка этих инструкций с сотрудниками учреждения и учениками. Да только вряд ли это снижает риск повторения казанской трагедии. Там с гимназистами тоже проводили занятия, а толку? В здание вошел вооруженный убийца и совершил расстрел.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter