Мошенники предлагают оренбуржцам ТВ-приставки на 180 каналов

Мошенники предлагают оренбуржцам ТВ-приставки на 180 каналов

12 мая, 17:10ОбществоPhoto: pixabay.com
В Оренбуржье участились случаи мошенничества, когда жителям предлагают телевизионные приставки с якобы безразмерным диапазоном приема.

Чаще всего мошенники пользуются желанием людей сэкономить. И уже есть сайты, на которых ТВ-приставки предлагают задешево, с доставкой и бесплатной консультацией. Однако стоит перечислить деньги продавцу, как переписка мигом обрывается.

Обычно за приставку просят что-то около 4000 рублей. Название такого устройства для правдоподобности тиражируют в трех вариантах: Smart TV 5, Union-1080, VEVö. Но стоит обратить внимание на то, что для рекламы всех трех моделей используется, как правило, одно и то же фото. Причем сайты мошенников сама щедрость для непосвященных. Объявления на страничках гласят: «180 популярных каналов без абонплаты», «высокое качество изображения и звука», «идеальный прием на 99% территории РФ».

- В подтверждение эффективности всех трех моделей приставок приводится рекомендация псевдосотрудника РТРС — ведущего инженера Сергея Антонова: комментарий с фотографией. В штате РТРС такого сотрудника нет. Службы и филиалы РТРС не продают и не рекламируют приемное оборудование, не оказывают платных услуг по его подключению и настройке, - спешит сообщить ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть», снимая с себя подозрения. - РТРС также не имеет отношения к сервисам, предлагающим сотни телеканалов. Предприятие транслирует 20 цифровых телеканалов в каждом регионе, а также местные телеканалы в аналоговом формате. Принять все эфирные телеканалы страны единым пакетом невозможно.

В свободной продаже доступны 253 модели телевизионных приставок:

- 63% моделей – по цене от 400 до 999 рублей;

- 34% – от 1 000 до 2 791 руб.;

- 3% – от 3 500 до 5 690 рублей.

А за 179 рублей вам пришлют коробку с батарейками или землю для цветочного горшка. Такие факты на просторах матушки-России - не редкость. Будьте бдительны, берегите свои кошельки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter