Летим с малышом в путешествие

Летим с малышом в путешествие

Летим с малышом в путешествие

12 мая 2015, 17:52
Общество
Почему-то многих родителей перспектива воздушного перелета с маленьким ребенком пугает – возможно, ассоциативно пробуждает в них какие-то личные детских страхи, связанные с самолетами.Но если исключить фобии авиакатастроф (а они случаются гораздо реже, чем ДТП), то такой вид путешествий наоборот – один из наиболее удобных и безопасных, так что без опаски берите авиабилеты Астана и отправляйтесь в дорогу «по воздуху».

Почему-то многих родителей перспектива воздушного перелета с маленьким ребенком пугает – возможно, ассоциативно пробуждает в них какие-то личные детских страхи, связанные с самолетами.

Но если исключить фобии авиакатастроф (а они случаются гораздо реже, чем ДТП), то такой вид путешествий наоборот – один из наиболее удобных и безопасных, так что без опаски берите авиабилеты Астана и отправляйтесь в дорогу «по воздуху».

Что брать с собой для ребенка

Прежде, чем лететь, «познакомьте» ребенка с самолетом – покажите мультики, где он фигурирует, интересные фильмы, малыша, скорее всего, он привлечет, а не напугает в реальной жизни после этого.

Еще потренируйте его вестибулярный аппарат – покатайте на каруселях, введите в утреннюю зарядку кувыркания.

А в дорогу, заказав билеты на самолет, возьмите обязательно с собой памперсы с запасом (если ребенок совсем маленький), влажные салфетки, несколько бумажных или полиэтиленовых пакетов.

Также можете прихватить фрукты, печенье, овощное пюре для «перекуса».

В салон возьмите футболочки с коротким рукавом и кофточки – причем, лучше несколько. Мало ли как малыш будет ощущать температуру в самолете – может, замерзнет, может, станет жарко. А запас нужен на тот случай, если какой-то комплект он запачкает.

Как правило, при взлете и посадке уши у многих «закладывает» – на этот случай помогут конфеты-леденцы. Обычно от этого эффекта они спасают, а если конфеты мятные – то и признаки укачивания устранят. Продаются и специальные «противоукачивающие» таблетки.

Если сами боитесь самолетов, ни в коем случае не показывайте это ребенку, он почувствует вашу тревогу сразу же и сам впадет в панику.

И тем более не нужно на глазах у малыша заливать свой страх алкоголем. Лучше расскажите дочке или сыну, насколько круто «лететь выше облаков».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter