Автопробег в защиту Бузулукского бора

Автопробег в защиту Бузулукского бора

12 мая 2015, 12:25
Общество
Масштабная акция стартует сегодня в Оренбурге.

12 мая 2015 г., Оренбург.

Сегодня из Оренбурга в Бузулукский район стартует автопробег в защиту национального парка Бузулукский Бор.

Участники акции стараются привлечь внимание общественности и надеются, что смогут повлиять на решение по добыче нефти в древнем лесу.

Напомним, что юридически участки для добычи углеводородного сырья оказались выведенными из состава охраняемой природной зоны.

Акция начнется с митинга в защиту бора, а затем участники на 5 машинах двинутся в Бузулукский район. Атопробег рассчитан на 3 дня. Участники будут проводить митинги в каждом районном центре по маршруту, а так же будут осуществлять сбор подписей в поддержку требования о запрете добычи нефти в национальном парке «Бузулукский бор».

Первоначально автопробег был назначен на 26 апреля, но организаторы получили запрет на проведение акции.

 «Нам указали, что неправильно подано уведомление о проведении мероприятия. Следовало уведомлять правительство области, а не каждое муниципальное образование, которое значится в маршруте автопробега. По сути, формальные обстоятельства сорвали автопробег» -  пояснил депутат Законодательного собрания региона Владимир Фролов.

По его мнению за наш бор необходимо бороться и исход этой борьбы зависит только от населения Оренбургской области, а именно от его активности и неравнодушия к судьбе уникального лесного массива.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter