Пропавший в Оренбурге парень найден живым и здоровым

Пропавший в Оренбурге парень найден живым и здоровым

12 мая 2014, 08:38
Общество
Он не мог вернуться домой, так как мошенники лишили его документов и денег.

23-летнего Илью Усенко разыскивали в Оренбурге и его окрестностях с середины апреля. 17-го числа он должен был возвращаться из Оренбургской области домой, в Башкирию. После СМС родным о том, что он сел в автобус, связь с 23-летним парнем прекратилась.

К счастью, у этой истории оказался счастливый финал - молодой человек все же вернулся домой. Со слов его матери, до 1 мая парень находился в Оренбурге, после чего оказался в деревне под Кувандыком. 7 мая он приехал в Кувандык и почти сразу угодил в полицию. 

- Илья попал к мошеннику, который отговорил его ехать на вахту, стал его поить, - рассказала Елена Усенко. - При этом на Илью были оформлены несколько кредитов. Поначалу Илья нам звонил, потом перестал, так как мы, заподозрив неладное, настаивали на возвращении домой.

Позднее аферист, прихватив карточку и паспорт Ильи, исчез в неизвестном направлении. Молодому человеку, чтобы раздобыть немного денег, пришлось продать единственное ценное, что у него было - его мобильный телефон. О местонахождении Ильи сообщила полиция. После этого родители забрали его домой на своей машине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter