Новые кровельные материалы Ондулин

Новые кровельные материалы Ондулин

12 мая 2014, 13:30
Общество
На строительном рынке произошел настоящий бум в сфере кровельных материалов. Изобилие их просто поражает. Одним из наиболее востребованных является ондулин. Его популярность обеспечена низкой стоимостью и простотой монтажа. Благодаря ондулину можно легко и оперативно заменить старое покрытие крыш, например: оцинковку либо шифер. Что представляет собой ондулин 

На строительном рынке произошел настоящий бум в сфере кровельных материалов. Изобилие их просто поражает. Одним из наиболее востребованных является ондулин. Его популярность обеспечена низкой стоимостью и простотой монтажа. Благодаря ондулину можно легко и оперативно заменить старое покрытие крыш, например: оцинковку либо шифер.
 

Что представляет собой ондулин

Это битумный материал, точнее кровельный лист, что имеет волнообразную форму. Способ изготовления довольно прост: под влиянием высокого давления и температуры происходит битумное насыщение органических волокон. Кроме того, его компонентами являются резина и минеральные пигменты.
Материал достаточно легкий, поэтому кровельные работы можно осуществлять прям поверх старых элементов. Это позволит сохранить силы и время. Уникальное свойство битума оценили по достоинству большинство строительных фирм и компаний.


Ондулин - один из самых долговечных материалов. Гарантия его качества и службы дается на 15 лет, в целом, он может прослужить до 50 лет. Это является основным его преимуществом. Важным является также адаптация материала к различным климатическим условиям. Вдобавок он выдерживает большие нагрузки и суровые температуры. К общим характеристикам материала можно отнести:

  • Многофункциональность в использовании;
  • Водозащитные и водоотталкивающие свойства;
  • Высокую сопротивляемость к воздействию ультрафиолета;
  • Переносимость высоких и низких температур;
  • Высокую прочность;
  • Долговечность;
  • Экономичность.


 

Новые кровельные листы Ондулина


Onduline Smart – это облицовочный кровельный лист волнистой формы. В принципе, по характеристикам он ничем не отличается от обыкновенного ондулина. Однако основной особенностью его является способность изгибаться вдоль и поперек. Это делает монтаж более упрощенным и удобным. Вдобавок на каждом листе уже сделаны специальные отверстия, в которые забиваются гвозди с литыми шляпками. При покупке данных листов вам выдается подробная инструкция по применению и условиям монтажа.

Onduline Compact – это кровельный лист, который идеально подойдет для кровли небольшой постройки. Это могут быть беседка, навес, садовый домик и тому подобное. Для монтажа потребуется лишь молоток, простой карандаш и ручная пила. Кроме того, транспортировка данного материала совсем простая: его можно перевозить в багажнике собственного авто. Ведь размер листа составляет 100 на 76 сантиметров.

Onduline DIY – это кровельный лист, имеющий нестандартное количество волн. Вместо 10 у него насчитывается 8. Такая особенность оптимально подходит для зданий, крыши которых требует более высокой стойкости к нагрузкам. Путем частого накладывания листов внахлест создается дополнительная жесткость всей конструкции в целом.
Безусловно, прочность, морозостойкость и долговечность, которыми обладает ондулин, помогут Вам осуществить качественные кровельные работы в кратчайшие сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter