Какой натяжной потолок будет хорошо смотреться в спальне?

Какой натяжной потолок будет хорошо смотреться в спальне?

12 мая 2014, 12:59
Общество
Выбирая натяжные потолки для размещения на потолке собственной квартиры следует понимать, что на рисунок и фактуру потолка придется смотреть не только в восторженном состоянии, восхищаясь умением мастеров и красотой задуманного потолка, но и ежедневно и при любом настроении. Широкие возможности для оформления дизайна потолков в помещении, которые дает обустройство натяжного потолка следует использовать осторожно, соблюдая умеренность и здравомыслие.

Выбирая натяжные потолки для размещения на потолке собственной квартиры следует понимать, что на рисунок и фактуру потолка придется смотреть не только в восторженном состоянии, восхищаясь умением мастеров и красотой задуманного потолка, но и ежедневно и при любом настроении. Широкие возможности для оформления дизайна потолков в помещении, которые дает обустройство натяжного потолка следует использовать осторожно, соблюдая умеренность и здравомыслие. Навороченные натяжные потолки недорого, выполненные со множеством рисунков, перепадов по высоте и избытком осветительных приборов очень скоро начнут мешать и захочется стандартной простоты и уюта. 

Особенно это следует понимать обустраивая натяжные потолки в спальне. Спальня – это то место, где человек отдыхает, спит и находится длительное время. Поэтому интерьер этого помещения не должен раздражать или отвлекать от отдыха. Обустраивать сложные конструкции или делать потолок в одном уровне из матовой пленки ПВХ, имитирующей ровно оштукатуренный потолок, личное дело каждого заказчика, фирмы предлагающие такие потолки лишь исполнители пожеланий клиентов.

В соответствии с идеей оформления потолка, следует подобрать в каталоге фирмы цвет, форму и фактуру натяжного потолка. Форму натяжным потолкам можно придать разную. От идеально простой по геометрии до криволинейной и наклонной. Эффектно выглядит натяжной потолок на потолочных конструкциях в нескольких уровнях.

В спальнях принято обустраивать потолки белого цвета или оформлять его в легких пастельных тонах. Бежевый или голубоватый потолок подойдет к любому спальному интерьеру и не будет действовать раздражающе.Но в последнее время все чаще клиенты заказывают черные или темно-синие натяжные потолки в спальне. При применении светодиодных лент наклеенных под натянутую пленку достигается вид ночного неба со звездами. 

Звездную панораму можно создать и инкрустируя натяжной потолок кристаллами Сваровски. Добавив несколько специальных светильников можно получить очень интересный рисунок на потолке из света и теней. Спальня станет таинственной и романтичной.

Свет в спальне следует делать рассеянным и не бьющим в глаза. Яркость нужна в спальне лишь при наличии там зеркал. Но основной свет должен не раздражать и быть регулируемым. Так как часто спальное помещение днем превращается в комнату для занятий или кабинет. В таких случаях хорошо подойдет многоуровневый зонированный по освещению потолок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter