В Оренбуржье «дали добро» на открытие салонов красоты и парикмахерских с 13 апреля

В Оренбуржье «дали добро» на открытие салонов красоты и парикмахерских с 13 апреля

12 апреля , 15:52ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
С понедельника в Оренбургской области к работе могут приступить представители сферы услуг. Власти разрешили открыться салонам красоты, парикмахерским, химчисткам. Правда, меры по безопасности мастеров и клиентов придется усилить.

По словам вице-губернатора Оренбуржья Дмитрия Кулагина, работу можно вести только по предварительной записи для избежания очередей и соблюдения безопасной дистанции. Кроме того, в помещениях и кабинетах для приема клинетов должна проводиться регулярная влажная уборка с применением дезинфицирующих средств. В каждом открывшемся салоне обязательно наличие санитайзеров для обработки рук и средств индивидуальной защиты.

Решение об открытии сферы услуг было принято на основании многочисленных просьб жителей и представителей малого и среднего бизнеса. Но, надо сказать, что такое скорое послабление ограничений не всем пришлось по душе. Некоторые оренбуржцы опасаются, что даже соблюдение всех мер предосторожности не спасет.

Правда, министр здравоохранения Татьяна Савинова уверена, что этих предосторожностей будет достаточно. Разумеется, если они будут неукоснительно соблюдаться. Она уточнила в сегодняшнем прямом эфире, что заведения в сфере услуг должны открываться только в том случае, если руководители уверены, что готовы обеспечить безопасный визит клиентам и работу своим сотрудникам.

— Это их право, а не обязанность, — подчеркнула министр здравоохранения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter