Министр здравоохранения Татьяна Савинова призвала оренбуржцев «оставаться людьми»

Министр здравоохранения Татьяна Савинова призвала оренбуржцев «оставаться людьми»

12 апреля , 14:59ОбществоPhoto: РИА56
Сегодня во время ежедневного традиционного стрима в соцсетях министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова засомневалась, нужно ли продолжать в подробностях рассказывать о случаях заражения коронавирусом.

Дело в том, что оренбуржцы продолжают обрушиваться с критикой и нападками на своих заболевших земляков. В сети масса недовольных и злых комментириев относительно тех, кто стал носителем опасного вируса. По словам Татьяны Леонидовны, им сейчас и так приходится несладко. Однако теперь к боли физической присоединилась душевная.

— К сожалению, в последние дни я наблюдаю сильную встревоженность и психологическую угнетенность пациентов. Они находятся в подавленном состоянии, что связано с реакцией окружающих на их заболевание. Агрессивное поведение недопустимо. Давайте вспомним, что в первую очередь мы люди! — эмоционально обратилась к оренбуржцам министр здравоохранения.

Савинова попросила с пониманием и состраданием отнестись к людям, которые сейчас проходят лечение от коронавирусной инфекции, и оказать им моральную поддержку. Напомним, всего в Оренбурже зафиксировано 76 случаев заражения, 7 из которых были выявлены за последние сутки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter