Медицинские маски в аптеках Оренбурга расхватали за три часа

Медицинские маски в аптеках Оренбурга расхватали за три часа

12 апреля , 19:51ОбществоPhoto: 56orb.ru
Не успели обрадоваться оренбуржцы новостью о том, что в аптеки города наконец-то завезли защитные медицинские маски, как они практически сразу же все закончились.

— Ещё утром были, по цене 38 руб 80 коп. за штуку, — рассказывает провизор аптеки сети «Оренлек». — К обеду уже ни одной не осталось. Все расхватали.

Обещанная накануне министром здравоохранения области Татьяной Савиновой партия масок действительно была завезена на склады вчера вечером и утром вербного воскресенья разошлась по розничным сетям. Оренбургу должно было достаться 200 тысяч штук. Но спрос столь огромен, что их все смели в момент.

Не помогло даже ограничение на продажу — не более 5 в одни руки. И даже запредельно высокая цена не смущает. До начала пандемии в той же сети упаковку из пяти масок продавали за 20 рублей. Соответственно, теперь цена взлетела в 10 раз.

В социальных сетях оренбуржцы постят упаковки этого нехитрого продукта с китайскими иероглифами. Видимо, нашему городу досталась партия, выпущенная в Поднебесной.

Коробка из-под медицинских масок.
Photo:Денис Батурин / facebook.com

Собственных же производственных мощностей для реализации населению не хватает. Всё что выпускает российская промышленность, идёт на нужды медицинским учреждениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter