Официальная работа – гарантия здоровой и спокойной жизни...ну а безработные Россияне останутся без полиса ОМС

Официальная работа – гарантия здоровой и спокойной жизни...ну а безработные Россияне останутся без полиса ОМС

12 апреля 2017, 11:15
Общество
Официальная работа – гарантия здоровой и спокойной жизни...ну а безработные Россияне останутся без полиса ОМС

12 апреля, 2017 год

Самозанятые люди, неработающие официально и не желающие ходить в офис с 9 00 до 21 00 (а то и позже!), и получать за свой законный труд «достойную» оплату, могут лишиться своих полисов ОМС.

Такую меру планируют ввести специалисты министерства здравоохранения, работа над соответствующим законопроектом уже начата.

Импульсом к решению послужила сухая статистика, которая показывает как много денег проходит мимо государства.

В нашем современном обществе нетрудоустроенных людей часто путают с тунеядцами.

Однако между этими понятиями есть существенная разница:

Тунеядец – ленивый, необремененный никакими проблемами человек, живущий за счет чужого труда.

Нетрудоустроенный – Человек который зарабатывает себе на жизнь самостоятельно, разовым выполнением работы, без договора и прочей бумажной волокиты.

Тем временем вместо того чтобы привлечь людей на официальную работу нормальными зарплатами государство скорее всего использует метод кнута, а не пряника, и отберет у них право на бесплатное медицинское страхование (что слегка противоречит правам гражданина РФ, прописанным в конституции, кстати – ст.41).

Такой мерой планируется снизить нагрузку на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС.

Население страны встретило эту новость шквалом негодования и разразилось гневными комментариями в интернет-пространстве:

 Сначала лишили работы, теперь медобслуживания надо лишить. А может сразу выдать веревку и мыло? Лучше бы взялись за работодателей, которые принимают людей без всякого оформления, чтобы не платить налоги. Странно, но никто этого не хочет замечать.

Минздраву необходимо для начала изучить Конституцию РФ. Следующий этап - заняться делом, то есть определить, что входит в ту или иную медпомощь, а потом пойти в Правительство РФ и сообщить Д.Медведеву, как при этом увеличится смертность и о необходимости думать и считать, а только потом издавать директивы по увеличению продолжительности жизни. Сложно сказать, как при этом выглядит наше Правительство - бардаком нельзя, в бардаке был порядок.

А как в таком случае такие как Я?У меня ребенок-инвалид,я по уходу за ним,не работаю и одна живу с двумя детьми и при этом еще снимаю жилье..Мне теперь вообще даже не сопроводить ребенка в санаторий и тд. нужен медосмотр.или не заболей?

В итоге безработным гражданам могут оставить только право на скорую медицинскую помощь, и тогда им придется выбирать между обязательной медицинской страховкой и свежим ветром свободы.

В данный момент законопроект находится в разработке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter