В Оренбурге компания «Строймац» планирует обжаловать штраф в 23 миллиона рублей

В Оренбурге компания «Строймац» планирует обжаловать штраф в 23 миллиона рублей
В Оренбурге компания «Строймац» планирует обжаловать штраф в 23 миллиона рублей
12 марта, 11:44ОбществоФото: Яндекс.Карты
Руководство «Строймац» рассказало о конфликте, который случился по итогам этапа реконструкции восточной части набережной реки Урал в Оренбурге. Фирма рассчитывает на смягчение решения суда о выплате многомиллионного штрафа.

Организация «Строймац», которая занималась ремонтом восточной части набережной Урала в Оренбурге, решила обжаловать приговор служителей Фемиды.

Представители фирмы не согласны со штрафом в 23 миллиона рублей. Его они получили за сорванные сроки реконструкции этой зоны. «Урал56», со ссылкой на представителей ООО сообщили, что те также выбывают из дальнейших торгов.

Вчера, 11 марта, руководство «Строймац» заявило о своем не согласии с таким положением дел. По словам представителей фирмы, в течение этого ремонта городская мэрия не раз меняла техническую документацию. При этом нужные корректировки, якобы, не вносились вовсе. Также было отказано компании и в увеличении сроков работ. Усугубляло общую ситуации и частые иски. В связи с этими причинами организация подумывает о своем уходе с торгов по благоустройству.

Напомним, реконструкция набережной проходит за счет денег из федеральной казны. Эти работы организованы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

На прошлой неделе, 6 марта, стало известно, что за неисполнение работ по нацпроекту организацию оштрафовали на 23 млн рублей. В положенный срок компания не справилась со своей задачей благоустроить восточную часть набережной.

Спустя пару дней появилась информация о взлетевшей стоимости работ по этой реконструкции вдвое. Оренбургская мэрия объявила новый аукцион на проведение благоустройства восточной части набережной в рамках второго этапа. Стоимость работ, согласно новым торгам, поднялась до 261,7 миллионов рублей.

Благоустройство набережной в областном центре идет уже не один год. На этот раз внимание решили уделить ее восточной зоне. Сейчас осталось разобраться с подрядчиком. Исполнителя чиновники выберут по итогам предстоящего аукциона. А справиться с работами ответственный должен будет до 1 ноября этого года.

Помимо «грязных» работ по подготовке грунта и вырубке насаждений, нужно будет установить различное оборудование. Если все сделают по смете, то в этом месте должны появиться спортзона и места для отдыха. В документах значится мангал, парковка для велосипедов и торговые точки. Еще жителям и гостям областного центра обещают установить в этой зоне качели, тренажеры и батуты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter