Си Цзиньпин дал собственную оценку санитарно-эпидемиологической обстановке в Ухане

Си Цзиньпин дал собственную оценку санитарно-эпидемиологической обстановке в Ухане

12 марта , 22:32ОбществоPhoto: kremlin.ru
Глава Китая Си Цзиньпин прибыл с официальным визитом в город Ухань. Именно в этом населенном пункте произошла вспышка нового коронавируса COVID-19, который быстро распространился по планете.

Си Цзиньпин приехал в Ухань с целью проверить работу по контролю заболевания. Об этом пишет Russian.cri.cn.

КНР менее чем за два месяца добилась перелома в борьбе с новой инфекцией. Визит председателя Поднебесной оказал сильное воздействие на местных жителей и врачей, ежедневно противостоящих COVID-19.

Приезд Си Цзиньпина доказывает, что Коммунистическая партия Китая на первое место ставит жизни людей. Акция китайского лидера должна вдохновить его соотечественников на усиление борьбы с новой формой пневмонии, считает замдиректора Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский.

На данный момент врачи, находящиеся в Ухане, спасают жизни своих больных земляков. Помимо этого, медики предупреждают заболевание на общественном уровне. В первую очередь Си Цзиньпин посетил госпиталь «Хошэньшань». Там он пообщался с медицинским персоналом первой линии. Си Цзиньпин восхищен мужеством и самоотдачей врачей.

«Все вы в моем сердце! Вы для меня – самые прекрасные из людей!» – заверил медиков лидер КНР.

После госпиталя председатель Поднебесной посетил с инспекцией жилые районы города Ухань. Там глава государства ознакомился с санитарно-эпидемиологической обстановкой. Политик поблагодарил жителей провинции Хубэй. Местное население внесло заметный вклад в борьбу с коронавирусом.

В мире поступок Си Цзиньпина был замечен. Мировое сообщество дало высокую оценку визиту верховного руководителя Китая в Ухань. По мнению директора оманской газеты «аль-Ватан» Махара Хаджи, Си Цзиньпин демонстрирует личную заботу о своих земляках. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус в свою очередь заявил, что он лично наблюдал, как глава Китая проявлял руководящую силу и политическую волю. Это должно помочь Китаю выйти из кризиса с наименьшими потерями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter