Оренбуржцев с подозрением на коронавирус готовы принять в Караваевой Роще

Оренбуржцев с подозрением на коронавирус готовы принять в Караваевой Роще

12 марта , 12:33ОбществоPhoto: Минздрав Оренбургской области
В областном центре реабилитации на улице Караваева Роща готовы к приему оренбуржцев, прибывающих из стран, охваченных пандемией коронавируса.

Напомним, по состоянию на 12 марта в Оренбуржье наблюдают 39 человек, прибывших из стран с зарегистрированными случаями коронавируса. Причин для паники нет. Предварительные тесты показывают, что эти люди им не заражены.

Некоторые из них, правда, температурят. Но это не короновирус, чему доказательством первичные анализы. Это же касается пациентки из Орска. По жительнице Новотроицка информация пока уточняется, но скорее всего, и тут повода «делать из мухи слона» нет.

— Приехавшие из стран, охваченных пандемией, сейчас находятся дома под ежедневным контролем медицинских работников. При ухудшении самочувствия этих людей врачи могут вызвать скорую помощь для последующей госпитализации подопечных. Отвезут их, разумеется, в инфекционную больницу, где для этого созданы все необходимые условия. Также в Оренбурге создан пункт обсервации на базе Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Областной центр медицинской реабилитации». Расположен он на улице Караваева Роща. Туда будут отвозить здоровых людей, которые по возвращении из-за границы, по каким-то причинам, не могут находиться 14 дней под медицинским наблюдением. То есть, сразу из аэропорта. Что касается жительницы Орска, то она идет на поправку. Коронавирус в крови не выявлен. Результаты по жительнице Новотроицка будут вечером или завтра утром, — сообщили 56orb в минздраве области.

Ведомство подчеркивает: подобные пункты обсервации используют только в случае необходимости, пока же учреждения работают в своем обычном режиме. Если от коронавируса и будут где лечить, то только в приспособленных для этого инфекционных больницах.

Чтобы спасти себя и не заразить окружающих, звоните на «горячую линию»: 8-800-200-56-03, 8 (3532) 44-89-38, 8 800 200 0 200. Помощь обязательно окажут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter