На набережной Урала вместе со снегом тракторы содрали беговую дорожку

На набережной Урала вместе со снегом тракторы содрали беговую дорожку

На набережной Урала вместе со снегом тракторы содрали беговую дорожку

12 марта 2020, 15:17
Общество
Фото: 56orb.ru
архив
Вслед за Денисом Паслером и Владимиром Ильиных проверить то, как перезимовал спуск к реке Урал, сходили активисты Общероссийского народного фронта.
архив
Фото:56orb.ru

Ступени набережной покрыты трещинами, на некоторых элементах облупилась краска. Снег зимой здесь должным образом не убирался. А в тех местах, где все-таки прошел трактор, испорчено покрытие. На новой беговой дорожке вместе с наледью тяжелая техника местами содрала резинокордовый слой.

Территорию недавно построенного скейт-парка и вовсе приспособили для складирования снега с наледью. Ступени спуска всю зиму пробыли в сугробах.

— Потрачены колоссальные средства — около 200 миллионов рублей, но обеспечить надлежащее содержание и круглогодичную эксплуатацию объекта мэрия оказалась не в состоянии, — констатировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Общественники попросили чиновников исправить ситуацию. Суммы на самую скандальную стройку Оренбурга потрачены немалые. Но ломать, как говорится, — не строить. Потому и вывод отсюда такой: что имеем — не храним, потерявши — плачем.

Работы по реконструкции набережной начались еще в 2017 году. Однако уже на следующий год на только что отремонтированных ступенях появились сколы и трещины. В отношении подрядчика было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Спуск решено было переделать, используя вместо бетона гранит. На сегодняшний день на спуске выполнено 80–90% всех работ третьей очереди. Открыть объект планируется в мае 2020 года.

Кстати, второй Елизаветинский спуск тоже приведут в порядок. Такое распоряжение дал накануне губернатор области Денис Паслер. Он осмотрел набережную и наметил фронт предстоящих работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter