На набережной Урала вместе со снегом тракторы содрали беговую дорожку

На набережной Урала вместе со снегом тракторы содрали беговую дорожку

12 марта, 15:17
Общество
Photo: 56orb.ru
архив
Вслед за Денисом Паслером и Владимиром Ильиных проверить то, как перезимовал спуск к реке Урал, сходили активисты Общероссийского народного фронта.
архив
Photo:56orb.ru

Ступени набережной покрыты трещинами, на некоторых элементах облупилась краска. Снег зимой здесь должным образом не убирался. А в тех местах, где все-таки прошел трактор, испорчено покрытие. На новой беговой дорожке вместе с наледью тяжелая техника местами содрала резинокордовый слой.

Территорию недавно построенного скейт-парка и вовсе приспособили для складирования снега с наледью. Ступени спуска всю зиму пробыли в сугробах.

— Потрачены колоссальные средства — около 200 миллионов рублей, но обеспечить надлежащее содержание и круглогодичную эксплуатацию объекта мэрия оказалась не в состоянии, — констатировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Оренбургской области Дмитрий Болдырев.

Общественники попросили чиновников исправить ситуацию. Суммы на самую скандальную стройку Оренбурга потрачены немалые. Но ломать, как говорится, — не строить. Потому и вывод отсюда такой: что имеем — не храним, потерявши — плачем.

Работы по реконструкции набережной начались еще в 2017 году. Однако уже на следующий год на только что отремонтированных ступенях появились сколы и трещины. В отношении подрядчика было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Спуск решено было переделать, используя вместо бетона гранит. На сегодняшний день на спуске выполнено 80–90% всех работ третьей очереди. Открыть объект планируется в мае 2020 года.

Кстати, второй Елизаветинский спуск тоже приведут в порядок. Такое распоряжение дал накануне губернатор области Денис Паслер. Он осмотрел набережную и наметил фронт предстоящих работ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter