Министерство труда и ЕР планируют упростить процедуру выдачи средств реабилитации

Министерство труда и ЕР планируют упростить процедуру выдачи средств реабилитации

12 марта , 19:56ОбществоPhoto: er.ru/press
Руководство «Единой России» и Министерство труда провели собрание, на которым обсудили ряд важных проблем. Партию здесь представляли секретарь генерального совета фракции Андрей Турчак со своим замом Александром Хинштейном, а от лица ведомства выступал его руководитель Антон Котяков.

Здесь было высказано несколько инициатив, в числе которых оказались и идеи куратора программы партии, «Единая страна – доступная среда» Михаила Терентьева. Так, он сообщил о важности упрощения системы предоставления гражданам технических средств реабилитации и отмены необходимости проводить их обязательную экспертизу. Обе эти идеи понравились министру Котякову, сообщает издание kursdela.biz.

Как сообщает сайт ER.ru, вопрос качества ТСР поднял сопредседатель рабочей группы Генсовета ЕР по поддержке гражданского общества Сергей Боярский. Он заявил, что дешевизну этих приспособлений нельзя делать основным приоритетом закупок. Со своей стороны, Котяков сообщил о планах по расширению числа соответствующих ГОСТов.

Одну из наиболее острых тем задел Андрей Турчак. Он рассказал о целой череде случаев необоснованного отказа предоставления инвалидности в разных городах.

Он также отметил необходимость отменить практику, когда человеку с ампутированной конечностью нужно периодически подтверждать свою инвалидность.

А очередная идея Терентьева касалась сокращения сроков одобрения инвалидности.

Однако Хинштейн предупредил коллег о важности максимально взвешенно подойти к любым решениям, которые будут касаться людей с инвалидностью.

Он также рассказал, что об учреждении центра «Единой России» по защите прав инвалидов, руководителем которого станет Терентьев.

Если говорить о практике на местах, то примером может следить опыт Оренбургской области.

О нем рассказала глава комитета Заксобрания региона по социальной и демографической политике Ольга Хромушина.

Она сообщила, что в регионе сейчас находится свыше 190 тысяч людей с инвалидностью. При этом, здесь хорошо налажена работа по предоставлению им технических средств реабилитации.

Кроме того, людям помогают с ремонтом помещений и оснащению их специальным оборудованием для реабилитации и повышения комфорта. Жители с инвалидностью здесь пользуются помощью и в поиске работы, а у спортсменов-инвалидов есть возможность участвовать в многочисленных конкурсах и соревнованиях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter