Оренбургского охотника обманули на 110 тыс руб при покупке тепловизора

Оренбургского охотника обманули на 110 тыс руб при покупке тепловизора

12 марта 2019, 17:26ОбществоPhoto: Pixabay.com
Житель Оренбурга лишился 110 тысяч рублей при попытке купить товар через Интернет. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции установили, что 42-летний оренбуржец увидел в интернете объявление о продаже тепловизионного прицела. Соблазнившись ценой в размере 205 тыс. рублей, он связался с продавцом, который предложил внести предоплату - 80 тыс. рублей.

Товар должны были отправить из Санкт-Петербурга в Оренбург. Покупатель перевел 110 тысяч рублей на указанный расчетный счет, однако остался "с носом". Тепловизор ему так и не прислали. Звонки продавцу оказались напрасными: телефонный номер молчал.

К настоящему моменту объявление о продаже тепловизора с сайта удалено. Полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает УМВД по Оренбургской области.

Сотрудники полиции напоминают! Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям, не пополняйте баланс неизвестных вам абонентов, не сообщайте данные банковских карт и не передавайте деньги незнакомым. Не сообщайте посторонним данные банковских карт и пароли из СМС-сообщений! Проведите беседы со своими пожилыми родственниками! Расскажите им о том, что нельзя открывать дверь неизвестным людям! Если вы или ваш близкий человек все же доверились мошенникам, необходимо сразу же обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Оренбургское»: 8 (3532) 79-19-77 или 02.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter