Три школы и детский сад закрыли в Оренбуржье

Три школы и детский сад закрыли в Оренбуржье

12 марта 2014, 10:23
Общество
Причиной тому стал рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

За минувшую неделю в регионе три школы и один детсад пришлось закрыть на карантин по вирусным заболеваниям. При этом специалисты Роспотребнадзора по-прежнему сообщают о том, что ситуация в области неэпидемическая.

В период с 3 по 9 марта учебный процесс полностью приостановлен в трех школах Ташлинского района и закрыты группы в одном из медногорских детсадов. Частичный карантин введен в пяти классах трех школ в Илекском и Новоорском районах, а также в Медногорске. Кроме того, в зоне риска по ОРВИ и гриппу находится еще один медногорский детсад. Сейчас там закрыты две группы.

В целом с 3 по 9 марта по области зафиксировано 12,5 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом. Показатель минувшей недели незначительно превысил цифры, зарегистрированные в конце февраля. 

В областном центре на сегодняшний день гриппом и ОРВИ переболело порядка 4,9 тысяч человек. Показатели заболеваемости почти на 5% ниже результатов предыдущей недели.

Самыми распространенными вирусами, согласно лабораторным исследованиям, являются вирусы негриппозной этиологии - РС-вирусы, риновирусы, аденовирусы. Грипп типов А и В зафиксирован в Оренбурге, Новотроицке, а также в Новоорском и Илекском районах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter