Стрелявшего в собаку оренбуржца допросили в полиции

Стрелявшего в собаку оренбуржца допросили в полиции

12 марта 2014, 08:29
Общество
Правоохранители начали проверку по факту жестокого обращения с животным.

Правоохранители начали проверку по факту жестокого обращения с животным.

После публикаций в ряде СМИ и репортажей нескольких телеканалов, в полиции отчитались о расследовании инцидента с расстрелом бездомной собаки.

По информации правоохранителей, 10 марта к ним поступил сигнал о том, что в одном из оренбургских дворов некий мужчина произвел выстрел в дворового щенка "из предмета, похожего на пистолет". В ходе проверки выяснилось, что оренбуржец стрелял из пневматики.

На данный момент, сообщили в ведомстве, по факту произошедшего ведется проверка, опрашиваются свидетели. Мужчина, на которого указывают возмущенные его действиями соседи, отрицает свою причастность к инциденту. По его словам, он стрелял в воздух, чтобы только спугнуть собаку.

Напомним, накануне, 11 марта, от волонтеров поступила информация о ранении дворняги по кличке Ночка местным жителем. По словам зоозащитников, мужчина стрелял по собаке и грозился ее добить. К счастью для животного, пуля, попав в голову, не задела мозг. Однако в результате ранения Ночке пришлось удалить один глаз. Вчера собаку экстренно прооперировали в одной из ветклиник города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter