Камины: уютно и тепло

Камины: уютно и тепло

12 марта 2014, 10:22
Общество
Как человек представляет себе место, где он может полность расслабиться и отвлечься от мирской суеты большого города? Загородный дом, убаюкивающее кресло-качалка, мягкий плед и потрескивающие дрова в камине? Да, именно камин стал частым  гостем в современных интерьерах не только частных домов, но и квартир. И если в собственном доме вы вполне себе можете топить камин настоящими дровами, то в квартире это уже вряд ли возможно.

Как человек представляет себе место, где он может полность расслабиться и отвлечься от мирской суеты большого города? Загородный дом, убаюкивающее кресло-качалка, мягкий плед и потрескивающие дрова в камине? Да, именно камин стал частым  гостем в современных интерьерах не только частных домов, но и квартир. И если в собственном доме вы вполне себе можете топить камин настоящими дровами, то в квартире это уже вряд ли возможно. Прогресс не стоит на месте и сейчас на рынке появилось большое количество  топливных материалов для каминов и печей. Рассмотрим некоторые из них, самые популярные.

  1. Дрова. Остаются по-прежнему популярным видом топлива, но здесь необходимо учитывать большое количество ньюансов, так как каждая порода дерева отличается своими особыми свойствами. Например, дубовые дрова являются самыми жаркими, то есть обладают самой высокой теплопроводностью, они способны расплавить даже кирпичные печи. Поэтому советуют использовать смесь дубовых и березовых дров. А вот хвойные породы деревьев не рекомондуют использовать при топке каминов, так как они сильно искрят, выделяют много копоти и дыма.
  2. Древесные топливные брикеты. Также относятся в твердому виду топлива, и тут вы удивитесь сколькими преимуществами они обладают. Топливные брикеты Pini Kay являются экологически чистым видом топлива, так как изготавливаются из опилок путем прессованияя и последующего обжига. При этом степень теплотворности гораздо выше, чем у обычных дров. Топливные брикеты Pini Kay легко разжигаются, не искря, а выделяемое количество дымо сведено к минимуму. Цена таких брикетов несколько выше, но этот недостаток с лихвой перекрывается огромных количестом положительных свойств.
  3. Биоэтанол. В сущности представляет собой этиловый спирт высокой концентрации, который при горении выделяет большое количество тепла, но не выделяет продуктов горения. Используется данный вид топлива, в основном, в настенных видах каминов, когда нет возможности провести дымоход.
  4. Газ. Основное преимущество - экономичность, но из-за частых утечек представляет опасность для здоровья и жизни человека.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter