В Оренбурге испытали новый ротор для уборки снега, изобретенный в Переволоцком

В Оренбурге испытали новый ротор для уборки снега, изобретенный в Переволоцком
В Оренбурге испытали новый ротор для уборки снега, изобретенный в Переволоцком
12 февраля, 16:05ОбществоФото: Администрация Оренбурга
Коммунальщики в Оренбурге опробовали одну из моделей современной снегоочистительной установки. Новый ротор изготовили на местном предприятии в поселке Переволоцкий.

Такие установки используются для очистки городских улиц, площадей, перебрасывания снежных валов в так называемые «зеленые зоны», а также непосредственно погрузки снега в машины для его дальнейшего вывоза. Навесное оборудование устанавливается на Беларусы, тракторы Т-150.

Модель переволоцкого производства успешно прошла испытание в ходе уборки снега на улице Советской в Оренбурге. Коммунальщики отметили, что агрегат отличает возможность погрузки снега сразу в самосвал и ширина захвата, которая гораздо больше, чем у других моделей роторов.

— Сокращение количества задействованных спецмашин в технологической цепочке от сгребания до погрузки значительно экономит расходы на снегоуборочные мероприятия, — отмечает глава Южного округа Алексей Палагин. — Сейчас для формирования снежного вала мы используем КДМ, Беларусы формируют кучи, которые грузим с помощью погрузчика. Приходится привлекать три единицы вместо одной. Соответственно, трудозатраты и себестоимость увеличиваются.

Правда, новые снегоуборочные роторы пока не приобрели. Решение о покупке будет приниматься на основе проведенных испытаний, уточнили в городской администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter