Уровень заболевания гриппом и ОРВИ в Оренбуржье пошел на спад

Уровень заболевания гриппом и ОРВИ в Оренбуржье пошел на спад

12 февраля 2020, 10:52ОбществоФото: 56orb.ru
По информации регионального Минздрава, сезонная вспышка ОРВИ и гриппа в Оренбурге пошла на спад. По сравнению с предыдущей неделей количество заболевших в городе снизилось на 4,3%.

В целом по области уже 10 февраля была отмечена тенденция к снижению уровня заболеваемости на более чем 23%. По-прежнему непростой остается ситуация в Орске. За последние две недели число заболевших на востоке области осталось на прежнем уровне.

Участковые врачи, специалисты неотложной помощи вынуждены работать в усиленном режиме, включая выходные и праздничные дни. Для больных с температурной лихорадкой в поликлиниках организованы специальные фильтры. Стационары закрыты на карантин.

Школьники Оренбурга с 3 февраля находятся на домашнем обучении. Все школы и организации дополнительного образования закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу. 10 февраля карантин в областном центре был продлен до особого распоряжения.

Временно приостановить учебный процесс пришлось в школах Бузулука, Орска, Новотроицка, Гайского, Соль-Илецкого городских округов, Оренбургского и Сакмарского районов.

Медики предупреждают оренбуржцев об опасных последствиях самолечения и призывают обязательно обращаться к врачу при первых признаках вирусных заболеваний. В особой группе риска — дети, пожилые люди, беременные женщины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter