Управляющая компания в Новотроицке разглашала персональные данные

Управляющая компания в Новотроицке разглашала персональные данные

12 февраля 2020, 15:24ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Новотроицка обратилась в суд с иском к УК «Фортуна». Ее персональные данные по вине управляющей компании оказались выставлены на всеобщее обозрение.

По словам истицы, на дверях ее многоквартирного дома в течение нескольких дней висело объявление о предстоящем осмотре оборудования сотрудниками газовой компании. Объявление для жильцов, видимо, для экономии казенной бумаги, распечатали на обратной стороне оригинала решения общего собрания собственников многоквартирного дома.

В документе были указаны персональные данные женщины и еще нескольких жильцов дома — имя и фамилия, адрес, паспортные данные. При этом просмотреть их, немного отвернув приклеенный листок, не составляло никакого труда.

Объявление провисело на дверях подъезда около 10 дней, за это время сотни людей могли прочитать его и с одной и с другой стороны. Опасаясь, что кто-нибудь может воспользоваться ее персональными данными в корыстных целях, новотройчанка обратилась в суд. Разрешения на их обнародования управляющей компании женщина не давала.

В результате судебная коллегия приняла сторону истицы, обнаружив в действиях «Фортуны» нарушение закона о персональных данных. Моральный ущерб суд оценил в 5 тысяч рублей, которые теперь управляющая компания обязана выплатить жительница Новотроицка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter