Проект «Другие люди?» или волонтёрство как смысл жизни

Проект «Другие люди?» или волонтёрство как смысл жизни
12 февраля 2020, 20:21ОбществоФото: Стоп-кадр из фильма "Теплый дом"
Сегодня вышел фильм «Теплый дом». Он снят в рамках социального проекта «Другие люди?» и является первым в цикле фильмов, где идет речь о людях, которые делают что-то для других по велению сердца.

По словам основателя фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елены Альшанской, такая идея пришла к ней несколько лет назад. В тот момент женщина находилась в больнице со своим ребёнком. В стенах учреждения она увидела множество новорожденных, от которых отказались родители.

Видео: You-Tube канал "Другие люди"

Очень часто на отказ женщину толкают различные факторы: конфликты с родными, отсутствие денег, работы и жилья и другие.

Фонд был создан в 2007 году. Сейчас есть несколько программ, они направлены на то, чтобы уменьшить количество детей-сирот. «Теплый дом» - одна из них. Это реальный дом в Подмосковье, он предназначен для молодых матерей, которые после родов попали в сложную ситуацию. За время существования проекта через него прошли 90 женщинам и 100 малышей.

Автор проекта «Другие люди?», режиссер, сценарист и продюсер Кирилл Косолапов, считает, что есть истории, о которых нельзя не рассказать, есть истории и люди, о которых хочется прокричать всему миру. Люди, которые станут точкой опоры и маяком для многих из нас.

— «Другие люди?» — это истории о тех, кто ищет пропавших детей, помогает устроиться в жизни людям с ограниченными возможностями здоровья, ищет и спасает тех, кто попал в рабство, работает в хосписах, спасает животных, — в общем, о тех, кто безвозмездно каждый день посвящает себя ближним, - добавляет он.

Планируется, что документальные фильмы из цикла будут выходить каждый месяц. Проект поддержали также наши коллеги из «Аргументов и фактов». Мы уверены, что эти фильмы должны увидеть как можно больше людей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter