Омская область встала на курс цифровизации

Омская область встала на курс цифровизации

12 февраля 2020, 10:21ОбществоФото: pxhere.com
Холдинг “ЭР-Телеком” проводит подключения к высокоскоростной сети Интернет социально значимых объектов (СЗО), расположенных на территории Омской области.

Все мероприятия проходят в рамках реализации национального проекта “Цифровая экономика”, в задачи которого входят поддержка и развитие территориального бизнеса и социальной среды.

Отмечается, что подключением СЗО занимаются самые крупные компании на рынке, зарекомендовавшие себя как лидеры в сфере цифровизации. В рамках нацпроекта был реализован конкурс, который позволил не только найти добросовестного подрядчика, но и сэкономить порядка 25 миллиардов рублей федерального бюджета. Изначально в проект закладывалось 50 миллиардов рублей. Также отсутствие монополии позволило вывести качество оказываемых услуг на новый уровень, а богатый опыт “ЭР-Телеком” обеспечит надежность работ, сообщает gorod55.ru.

Отмечается, что “ЭР-Телеком” находится на втором месте в стране по объемам контрактов на подключение Интернета в СЗО. Компания работает на территории 13 регионов России, сумма контрактов составляет порядка 12,9 миллиарда рублей.

Федеральный бюджет выделил порядка 1,5 миллиарда рублей на подключение Омской области к высокоскоростному Интернету. К 2024 году “ЭР-Телеком” планирует подключить около 90% жителей региона, а в течение ближайших трех лет провести интернет в 1,7 тысячи соцобъектов.

В 2018 году в Омской области “ЭР-Телеком” подключил 230 школ и университетов, 44 пожарных пункта и 40 фельдшерско-акушерских пунктов.

Директор по развитию АО “ЭР-Телеком Холдинг” Владимир Романив рассказал, что на сегодняшний день подключено уже 26% СЗО. Данный показатель, по его словам, очень хороший. Также директор по развитию компании отметил, что в планах провести дальнейшие работы с опережением графика, так как “ЭР-Телеком” обладает всеми необходимыми ресурсами.

Специалисты предложили также подключить к Интернету жителей отдаленных населенных пунктов. Сегодня в Омской области их не менее 500 человек. А всего по региону “ЭР-Телеком” подключит более 500 тысяч человек, которые проживают в 200 тысячах домов. Развитие Интернета в регионе облегчит работу полиции, медиков, а также учебу школьников.

Кроме того, компания выступила с инициативой по установке камер наблюдения в общественных местах, чтобы повысить безопасность жителей.

Для реализации нацпроекта предусматривается несколько видов подключений. Самый оптимальный из них — это оптические линии связи.

Так, в прошлом году “ЭР-Телеком” провел на территории Омской области порядка 416 километров оптоволокна. В текущем году компания планирует улучшить свои показатели и провести еще 512 километров оптоволокна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter