Всё, кина не будет! Когда в Оренбурге отключат аналоговое телевещание

Всё, кина не будет! Когда в Оренбурге отключат аналоговое телевещание

12 февраля 2019, 14:37ОбществоPhoto: Pixabay.com
Со вчерашнего дня в России часть регионов остались без аналогового телесигнала - телевизоры старого образца без специальных приставок теперь не показывают ничего, кроме "ряби" на экране.

Оренбургская область, к счастью, пока под отключения не попала. Как рассказал представитель РТРС - Телерадиосеть России Жамал Тангиев, Оренбуржье попало в так называемый третью группу регионов, где проходит полный переход на цифровое вещание:

- Первая группа регионов была отключена 11 февраля, вторую группу отключат в апреле. В Оренбургской области аналоговое вещание будет прекращено 3 июня.

Правда, вещание "с антенны" пропадёт не у всех - как минимум два местных телеканала планируют и в дальнейшем транслировать свои передачи в аналоговом формате. Это ОРТ "Планета" и "Орен-ТВ".

- Мы работу продолжаем, договора на вещание остаются действующими, а дальше будем смотреть по обстановке, - прокомментировал генеральный директор ОРТ "Планета" Андрей Телегин.

Руководитель канала Орен-ТВ Аркадий Пронин более осторожен в прогнозах:

- Ситуация противоречивая. На сегодня фактически действуют два взаимоисключающих постановления правительства РФ. С одной стороны, лицензия на наше аналоговое вещание действует до 2024 года, и никто не запрещает ею пользоваться. С другой стороны, есть документ, предписывающий переход на цифровое телевидение в России. Мы, тем не менее, планируем сохранить "аналог", но за три месяца до июня в нашем государстве ещё всё не раз может измениться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter