Хабаровский губернатор Сергей Фургал будет получать 11,5 млн в год

Хабаровский губернатор Сергей Фургал будет получать 11,5 млн в год

12 февраля 2019, 15:47ОбществоPhoto: http://dofa.news
Хабаровчан все больше не устраивает деятельность новоиспеченного губернатора-оппозиционера Сергея Фургала. Людей злит его откровенно высокая зарплата и борьба с бедными, но не с самой бедностью.

Возглавляемое Фургалом краевое правительство снова отличилось, вызвав череду народного недовольства. Так, чиновники выступили против повышения минимального размера оплаты труда в регионе, сообщает Transsibinfo.com. В Хабаровском крае население и так не располагает высокими доходами, а в последнее время они стремительно падают.

При этом годовое содержание главы региона, даже после всех корректировок, весьма завидное: за условный месяц работы Фургал будет получать около 958 тысяч рублей Изначально в краевом бюджете на 2019 год на содержание губернатора отвели 12,5 млн рублей, что вызвало недовольство журналистов, поскольку сумма значительно превышала расходы на содержание его предшественника Вячеслава Шпорта. В последней редакции бюджета расходы сократили до 11,5 миллиона.

Местное население считает, что «народному губернатору» такая зарплата явно не к лицу, особенно, если учесть его громкое заявление о номинальности губернаторской «получки» в случае наличия дополнительного дохода. Эти слова он произнес, когда был еще в статусе кандидата

«Если губернатор имеет доходы с семейного бизнеса или ещё чего-то такого, то зарплата должна быть номинальной», – сказал Фургал

В налоговой декларации, представленной им краевому избиркому на выборах губернатора, Сергей Фургал сообщил о том, что является счастливым собственником трех земельных участков (Хабаровский край, 1000 кв.м.; Московская область, 2500 кв.м.; Московская область, 2000 кв.м.); двух жилых домов (Хабаровский край, 328,1 кв.м.; Московская область, 627,2 кв.м.); двух квартир (Хабаровский край; 29,9 кв.м.; Приморский край; 76,9 кв.м.). В его гараже стоит Lexus, LX-570, 2016 года выпуска. Дополняют все это семь действующих счетов в банках.

Обещания, данные Фургалом во время кандидатства на пост главы региона, так и не воплотились в жизнь. В своей предвыборной программе он заявил, что снизит тарифы на ЖКХ. Однако с первого января 2019 года тарифы повысились, как бонус жители региона получили еще один обязательный платеж за коммунальные услуги. Посмотреть предвыборную программу Фургала хабаровчане не могут: из открытого доступа она «случайно» пропала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter