Юная оренбурженка получила «золото» за исследование тайны семейной реликвии

Юная оренбурженка получила «золото» за исследование тайны семейной реликвии

12 февраля 2018, 19:03
Общество
Высокой награды удостоилась десятиклассница Октябрьской средней общеобразовательной школы Арина Попова. С престижного всероссийского конкурса научно-исследовательских работ имени Д. И. Менделеева девушка привезла кубок победителя и золотую медаль.

Представлять Оренбуржье в Москву отправились три десятиклассницы: Евгения Барсукова, Анна Жиляева и Арина Попова. Все девушки достойно защитили свои работы в разных секциях – социальной, исторической и гуманитарной. Финал конкурса состоялся в Москве 2 - 4 февраля.

Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ имени Д.И. Менделеева проводится для того, чтобы найти и поддержать талантливых молодых исследователей, а также заинтересовать молодое поколение в научно-исследовательской деятельности, сообщили в пресс-службе регионального министерства образования.

В итоге Евгения Барсукова и Анна Жиляева получили грамоты и медали за активное участие. А Арина Попова за исследовательскую работу «Раскрывая тайну семейной реликвии» удостоилась высших наград - кубка победителя, диплома и золотой медали «Юный исследователь».

Церемония награждения проходила в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter