В пожаре на ул. Салмышской погибли дети 6 и 9 лет, две девочки в реанимации

В пожаре на ул. Салмышской погибли дети 6 и 9 лет, две девочки в реанимации

12 февраля 2018, 18:33
Общество
Стали известны подробности ЧП, которое произошло сегодня в одной из оренбургских многоэтажек. На данный момент известно о четырех погибших: двух мальчиках и двух мужчинах, еще шестерых пострадавших госпитализировали в разные больницы Оренбурга.

Пожар в квартире на девятом этаже дома № 58/1 на ул. Салмышской начался около двух часов дня.

На пульт дежурного сообщение о пожаре поступило в 13:54. Первая машина СМП прибыла на место вызова уже через 7 минут, рассказали в пресс-службе регионального МЧС.

Потушить пожар в общей сложности пытались 61 человек, 34 единицы техники, из них от МЧС - 42 человека, 15 единиц техники. Руководителем работ по тушению было принято решение о создании звена для поиска пострадавших.

Спасатели сообщили: выгорело около 10 квадратных метров жилой площади. Но последствия оказались куда печальнее. Двое мужчин погибли сразу, еще семерых, четверо из которых – дети, доставили в больницы города.

За жизнь двух детей, 6 и 9 лет, боролись врачи в карете «Скорой помощи», но, как только их привезли в больницу, пострадавшие скончались.

Две девочки 10 и 13 лет сейчас находятся в реанимации центра детской хирургии. Врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое и делают все возможное для сохранения здоровья пострадавших.

Трех женщин госпитализировали в ожоговый центр городской клинической больницы № 4 Оренбурга. Они также находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии.

Еще одна пострадавшая женщина в очень тяжелом состоянии находится в реанимации больницы им. Пирогова.

Врачи ожогового центра городской клинической больницы № 4 Оренбурга оказывают консультативную помощь специалистам центра детской хирургии и больницы им. Пирогова, сообщили в пресс-службе правительства области.

Губернатор Юрий Берг уже выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим во время пожара.

Особенно больно осознавать, что среди погибших – дети. Скорбим, выражаем искренние соболезнования семьям, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

По факту пожара Следственный комитет по Оренбургской области уже организовал доследственную проверку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter