Чиновники Оренбуржья перечислят заработок в помощь семьям погибших

Чиновники Оренбуржья перечислят заработок в помощь семьям погибших

Чиновники Оренбуржья перечислят заработок в помощь семьям погибших

12 февраля 2018, 13:22
Общество
Фото: news.mail.ru
Члены правительства Оренбургской области и сотрудники органов исполнительной власти перечислят часть своего заработка в помощь семьям погибших в авиакатастрофе рейса 703, летевшего из Москвы.

Сегодня губернатор Юрий Берг, члены правительства, сотрудники органов исполнительной власти Оренбургской области приняли решение о перечислении однодневного заработка в помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Подмосковье.

Жители Оренбуржья близко к сердцу приняли трагедию, произошедшую с их земляками, и решили перечислить средства родственникам погибших. Общую боль и скорбь оренбуржцы выражают у стихийных мемориалов в Орске, Оренбурге, других городах и районах области, куда несут цветы и свечи.

Напомним, в воскресенье, 11 февраля, пассажирский самолет Ан-148 пропал с экранов радаров сразу после взлета из московского аэропорта Домодедово, он упал в Раменском районе Подмосковья. На борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они погибли.

Поисково-спасательная операция завершилась ночью. Сейчас район крушения обследуют девять беспилотников. Еще несколько дней на месте будут работать следователи и эксперты.

По информации портала "РИА новости", власти Саратовской и Ленинградской областей выплатят семьям погибших по миллиону рублей. Мэр столицы Сергей Собянин также заявил, что столичные власти помогут родным москвичей, погибших в катастрофе. По словам губернатора Оренбургской области Юрия Берга, родственникам жертв авиакатастрофы будет оказана всесторонняя помощь и поддержка — и психологическая, и, конечно, материальная. В частности, страховая компания, в соответствии с законодательством Российской Федерации, выплатит на каждого погибшего 2 миллиона рублей страховой выплаты. Кроме того, из бюджета Оренбургской области семье каждого погибшего будет выплачено по 1 миллиону рублей материальной помощи. Губернатором уже подписано соответствующее постановление правительства Оренбургской области. Аналогичную сумму выделит правительство Московской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter