Церковь Летающего макаронного монстра может появиться в Оренбурге

Церковь Летающего макаронного монстра может появиться в Оренбурге

12 февраля, 16:26
Общество
Ее последователи сейчас активно занимаются регистрацией в нашем городе Оренбургской епархии Русской пастафарианской церкви, сокращенно - РПЦ.

Ее последователи сейчас активно занимаются регистрацией в нашем городе Оренбургской епархии Русской пастафарианской церкви, сокращенно - РПЦ.

По словам оренбургских пастафарианцев, создание их религиозной организации благословил Пастриарх Хусама Паста II, Глава Священного Дуршлага, в "миру" - Амир Хусаинов. К слову, глава Русской пастафарианской церкви учился в Оренбургском колледже статистики и информатики. В своем письме он пишет: "Получите мое благословение во славу нашего создателя. РАминь!".

В это воскресенье, 16 февраля, планируется встреча пастафарианцев города в честь регистрации религиозной группы. В тот же день пастриарх назначит оренбургского епископа. Около 30 последователей отметят это событие порцией макарон.

Справка:

Пастафариа́нство (англ. Pastafarianism) или Церковь Летающего Макаронного Монстра (англ. Church of the Flying Spaghetti Monster) — пародийная религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию «Разумного замысла» как альтернативу эволюционному учению. В открытом письме на своём веб-сайте Хендерсон возвещает веру в сверхъестественного Создателя, похожего на макароны и тефтели — Летающего Макаронного Монстра (ЛММ), и призывает к изучению пастафарианства в школах наряду с другими религиями, тем самым используя аргумент reductio ad absurdum (Доведение до абсурда). Несмотря на пародийность, религия имеет официальный статус и существует на тех же правах, что и остальные религии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter