В Оренуржье за новогодние каникулы в больницы попали более ста детей

В Оренуржье за новогодние каникулы в больницы попали более ста детей

В Оренуржье за новогодние каникулы в больницы попали более ста детей

12 января, 21:39
Общество
Фото: Pixabay.com
Статистику происшествий с несовершеннолетними прокомментировала детский омбудсмен Анжелика Линькова.

В Оренбургской области за новогодние праздники в больницы привозили более сотни детей. Травмы были получены и дома, и на улице.

Большая часть повреждений была связана с падениями. За новогодние праздники один малыш упал с верблюда, другой при скатывании с горки ударился головой о дерево. Оба попали в руки к медикам с травмами.

Одна девочка могла лишиться пальца после катания на коньках. Ребёнок сильно порезался о лезвие спортивной обуви. Врачам пришлось удалить часть её ногтевой пластины.

Среди самых частых случаев обращений были обморожения и ожоги. Из-за недосмотра взрослых дети опрокидывали на себя кипяток, засыпали около батарей. Один ребёнок сильно замерз на улице во время фотосессии.

Также 7 жалоб при обращении в больницу касались отравлений, среди них было три алкогольных. На данный момент большая часть детей уже находится дома.

Детский омбудсмен Анжелика Линькова напоминает родителям, что безопасность ребёнка часто зависит от них. Детям нужно напоминать правила безопасности, но и внимательно следить за их здоровьем и времяпрепровождением.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter