Оренбургский областной суд ужесточил приговор члену банды киллеров

Оренбургский областной суд ужесточил приговор члену банды киллеров

Оренбургский областной суд ужесточил приговор члену банды киллеров

12 января, 14:30
Общество
Фото: prooren.ru
Виктору Белкину прибавили 1,5 года лишения свободы.

Член банды киллеров Виктор Белкин сегодня, 12 января пытался обжаловать приговор в Оренбургском областном суде. Убийца посчитал, что срок, который ему дали в ноябре прошлого года, показался ему слишком большим.

25-летний киллер был осужден за убийство 4-х человек. Среди жертв были 35 летний предприниматель с 7 летним сыном, с которыми преступники расправились в январе 2018 года. Кроме того, Виктор Белкин со своей бандой проходил по другому резонансному делу: нападение на топ-менеджера Газпромтранса Андрея Бахарева и его жену с водителем в мае 2019 года.

Всего киллеров было пятеро: Виктор Белкин, Иван Козачков, Никита Игнатов, Александр Оршлет и Виктор Бертхольц. Некоторые из них в ходе расследования признавались, что научились убивать не сразу. Они тренировались на бездомных людях, кошках и собаках. Изначально преступникам могло грозить пожизненное лишение свободы. Однако 25-летний убийца испугался такого срока и заключил досудебное соглашение.

Уголовное дело Виктора Белкина было выведено в отдельное производство, и рассматривалось в особом порядке, в короткие сроки, в закрытом режиме. Тогда суд назначил ему срок - 19,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Также его обязали выплатить моральный ущерб родственникам погибших.

Несмотря на достаточно мягкий приговор для убийцы, мошенника и вымогателя, Виктор Белкин со своими адвокатами попытался подать апелляцию в Оренбургский областной суд, чтобы скосить срок.

На сегодняшнем судебном заседании убийца согласился со всеми выдвинутыми в его сторону обвинениями и признал свою вину в полном объеме. Лично присутствовать на заседании ему не дали, убийце настроили видеосвязь из его камеры в СИЗО. Виктор Белкин в суде не выглядел уверенно. Он заметно нервничал, постоянно трогал себя за руки, лицо, а также топал ногами.

Оренбургский областной суд решил изменить вердикт суда прошлой инстанции. Виктору Белкину ужесточили наказание, добавив ему 1,5 года лишения свободы. Теперь он будет отбывать наказание в колонии строго режима в течении 21 года. Обвинители остались довольны решением суда, хоть и просили для киллера 23 года тюрьмы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter