Вакцина от коронавируса, новый министр и оптимизация минздрава: подводим итоги дня

Вакцина от коронавируса, новый министр и оптимизация минздрава: подводим итоги дня

12 января , 22:15ОбществоPhoto: 56оrb.ru
В правительстве Оренбуржья назначен новый министр, система здравоохранения региона претерпевает оптимизацию, а оренбуржцы начинают записываться на вакцину от коронавируса. Подробнее о новостной повестке - в нашем традиционном обзоре.

Свободная вакцина

С 18 января в Оренбургской области начинается свободная запись на вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Для этого областной Минздрав создаёт колл-центр, через который любой оренбуржец сможет осуществить запись.

По словам министра, сегодня в Оренбуржье есть запас вакцины — примерное 7,5 тысяч доз. До конца недели придёт ещё 3,6 тысяч. Во второй половине января план поставок — ещё плюс 30 тысяч доз, и в феврале — 80 тысяч. Подробнее о процедуре - в материале 56orb.

К месту наказания доставлен

Бывшего градоначальника Оренбурга Евгения Арапова, осужденного за коррупционные преступления, доставили в колонию. Отбывать наказание экс-мэр будет в колонии строгого режима в Акбулаке.

Арапов выслушал обвинительный приговор 13 августа. Он признан виновным по трем статьям Уголовного Кодекса РФ. Ему вменяется создание юрлица через подставное лицо, получение взятки в виде денег и получение взятки в виде предоставления имущественных прав.

Минздрав: новые правила

В минздраве Оренбургской области с нового года приступили к реализации новой модели медицинской помощи населению. О предстоящих переменах сегодня рассказала министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Глава ведомства заверила, что ни один врач или медсестра работу не потеряет. Увольнения коснутся административного персонала. Куда пойдут эти люди, чиновницу ничуть не волнует. Подробнее о ситуации - в нашем материале.

С назначением, министр!

Прогноз 56orb сбылся: министром нового министерства в составе правительства Оренбургской области назначена Наталья Ибрагимова. Напомним, новое министерство создано на базе областного департамента архитектуры и пространственно-градостроительного развития.

Купаться запрещено!

В этом году из-за пандемии оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рекомендовал оренбургским властям и епархиям отменить вырубку крещенских купелей, чтобы предотвратить массовое скопление людей.

Однако несмотря на отмену этой традиции, праздничные службы в храмах региона состоятся. Крещенские службы проведут в ночь на 19 января, а также утром. Как можно будет набрать крещенскую освященную воду, читайте в нашем материале.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter