Восемь семей в Орске получили предложение о немедленном переселении из дома

Восемь семей в Орске получили предложение о немедленном переселении из дома

12 января 2020, 16:16ОбществоФото: Урал56.РуРухнувший потолок на улице Чекасина
Накануне в администрации Орска обсуждалась ситуация, связанная с аварийным домом на улице Чекасина. Проведенная экспертиза показала, что находиться в нем уже небезопасно.

Заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС было внеочередным. Причиной этого стали результаты детально-инструментального обследования многоквартирного дома № 54 на улице Чекасина.

Напомним, по этому адресу проживают 8 семей. В декабре прошлого года на втором этаже обрушился потолок, что едва не привело к трагедии.

Экспертизу проводила специализированная организация — ООО «Межрегиональное Экспертное Консалтинговое Агентство». Как было установлено в ходе исследования, чердачные перекрытия чуть ли не «дышат на ладан». То есть, дом может сложиться, как карточный. Живущие в нем или погибнут (в худшем случае), или получат травмы.

— В настоящее время проводится обход жителей. Собственникам предлагается вариант переезда в муниципальные жилые помещения. Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения готовы оказать содействие в получении мер социальной поддержки жителям дома, — сообщили в администрации Орска.

Впрочем, о том, какие хорошие варианты предлагают 8 семьям, пресс-служба мэрии не сообщает. Фотографии альтернативного жилья общественности еще не представлены.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter