С прилавков в Оренбуржье исчезнут цитрусовые фрукты из Китая

С прилавков в Оренбуржье исчезнут цитрусовые фрукты из Китая

12 января 2020, 09:15ОбществоФото: Pixabay.com
Апельсины, лимоны, мандарины, и другие цитрусовые из КНР с 6 января не пропускают через Госграницу Оренбуржья с Казахстаном.

Управление Россельхознадзора по Оренбургской области получило «сверху» наказ не пропускать через Госграницу цитрусовые фрукты из Китайской Народной Республики. Ограничения введены 6 января 2020 года. Как сообщает само ведомство, запрет носит временный характер. Но как долго он будет действовать - пока не сообщается.

Поводом для введения столь жестких мер стали участившиеся поставки некачественных фруктов. В целом ряде случаев, если верить Россельхознадзору, в привозных из Поднебесной цитрусовых были выявлены запрещенные карантинные объекты, а именно, вредные для сельского хозяйства насекомые.

Промышленные поставки фруктов запрещены. Однако это никак не касается ручной клади и багажа пассажиров. Провозить и такие фрукты в авоськах с сумками, получается, можно. Хотя и с «существенной» оговоркой — «только в пределах норм, установленных Едиными карантинными фитосанитарными требованиями».

Отгруженная до 6 января 2020 года продукция (фрукты из Китая) должна быть допущена на территорию Российской Федерации по результатам проведения карантинного фитосанитарного контроля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter