Прокуратура Орска из-за гололеда объявила предостережение заместителю главы города

Прокуратура Орска из-за гололеда объявила предостережение заместителю главы города

12 января , 10:00ОбществоPhoto: 56orb.ru
Потуги коммунальщиков, ответственных за уборку снега и льда во дворах и на улицах Орска, признаны неудовлетворительными. Заместитель главы города получил предостережение от прокуратуры.

Сотрудники прокуратуры 9 января осмотрели тротуары и дороги в Ленинском районе Орска. Ведомство интересовало качество уборки снега и льда, а также своевременность проведения этой важной работы.

Как оказалось, тротуары и остановки общественного транспорта, а также отдельные посадочные площадки не очищены. Это не только препятствует нормальному и безопасному передвижению людей, но и создает угрозу жизни и здоровью граждан, сочли в прокуратуре.

Обязанность по содержанию улично-дорожной сети города возложена на администрацию города. Контракт для выполнения указанных работ заключен с МУП «САТУ». Поэтому надзорный орган внес представления на имя директора проштрафившейся компании и начальника УЖКХ. А заместителю главы города по муниципальному хозяйству объявлено предостережение. Ведь бороться с последствиями снегопадов нужно сразу, а не дожидаться, когда все само-собой растает или кто-нибудь сломает себе ноги.

В настоящее время прокуратура Ленинского района Орска продолжает проверку содержания дворовых территорий управляющими и обслуживающими многоквартирные дома организациями. В отдел ГИБДД МУ МВД России «Орское» направлено требование о проверки всех тротуаров и посадочных площадок города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter