На реке Сакмара под Оренбургом расчистили площадку для купания в Крещенскую ночь

На реке Сакмара под Оренбургом расчистили площадку для купания в Крещенскую ночь

12 января 2020, 10:57ОбществоФото: 56orb.ru
По просьбе 56orb один из рыбаков измерил глубину реки Сакмара, где будут устанавливать купели для купания в Крещенскую ночь.

Подготовка к православному празднику на реке Сакмара идет полным ходом. После продолжительных снегопадов и оттепелей с помощью мощного трактора коммунальщики пробили дорогу к пляжу около автомобильного моста проспекта Братьев Коростелевых. Туда накануне с одним рыбаком мы проехали на внедорожнике «Нива» и ни разу нигде не застряли.

Фото:56orb.ru

На месте оказалось, что уже расчищена и площадка для установки купелей, а также предполагаемая автостоянка. На берегу в кучу свалены свезенные сюда сосны. Скорее всего, это новогодние деревья, которые так и не разобрали на базарах.

Фото:56orb.ru

По просьбе 56orb наш спутник за минуты сделал пару лунок ледобуром. Толщина ледового панциря, сковавшего реку этой зимой, составляет более 40 сантиметров. Глубина под ним достигает более, чем 1,5 метра. Что конечно же, не станет проблемой при установке «корзин», оснащенных стальными прутьями, дабы течением оттуда никого не смыло.

Фото:56orb.ru

Кстати, этом году для купания в Крещенскую ночь сделают купели и на других водоемах. Это не только река Сакмара, но и озеро Коровье в поселке Овощевод. А вот на Урале у пешеходного моста иордань не вырубят, поскольку река местами сильно обмелела и промерзла до дна. Однако местные власти уверяют, что прорубь в районе набережной будет. И уже в начале следующей неделе обещают сообщить, где именно.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter