МЧС предупреждает о резком понижении температуры

МЧС предупреждает о резком понижении температуры

МЧС предупреждает о резком понижении температуры

12 января 2018, 17:15
Общество
В Оренбуржье приходят крещенские морозы. В ближайшие сутки похолодает сразу на 10 градусов, а в некоторых районах и более.

Синоптики связывают морозы с приходом антициклона. И предупреждают, что 13 января кроме резкого похолодания ожидаются также изморозь и туман.

По прогнозам, в Оренбурге сегодня ночью столбики термометров опустятся уже до отметки в -28°, а днем воздух прогреется лишь до -20°...-23°. Снега не будет. Прогнозируется ясная морозная погода. Скорость ветра составит 3 - 6 м/с.

Спасатели предупреждают о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушениями в работе транспорта, дорожных и коммунальных служб.

В особой группе риска находятся дети и пожилые люди: они больше всего подвержены переохлаждению.

У людей старшего возраста в результате некоторых болезней терморегуляция может быть нарушена, а у детей эта функция организма еще несовершенна,напомнили в региональном МЧС.

Несмотря на то что с начала года держится умеренно холодная погода, без трагических случаев не обошлось. Шокирующая новость пришла из Сорочинска: 5 января там насмерть замерзла 2-летняя девочка. Она выбежала на улицу без верхней одежды, а зайти в дом уже не смогла.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter