В Торгово-промышленной палате РФ обсудили новые методы борьбы с коррупцией

В Торгово-промышленной палате РФ обсудили новые методы борьбы с коррупцией
В Торгово-промышленной палате РФ обсудили новые методы борьбы с коррупцией
11 декабря 2021, 09:53ОбществоФото: Pixabay.com
Всероссийская интерактивная акция состоялась 9 декабря в рамках Международного дня борьбы с коррупцией. Мероприятие объединило предпринимателей, представителей органов власти, надзорных ведомств и экспертного сообщества.

13 миллиардов рублей – такая сумма озвучена Следственным комитетом РФ – это причиненный ущерб от коррупционных преступлений только за 9 месяцев текущего года. В Оренбургской области за этот год совершено 252 преступления, связанных с коррупцией.

– Это такой бич, который существует практически во всем мире. Где-то он больше влияет на развитие экономики, где-то в меньшей степени, где научились с этим бороться. У нас есть работа, которая касается законотворчества. Это работа по законодательным актам, чтобы выявлять коррупционные риски в тех или иных проектах нормативных актах и на региональном уровне, и на федеральном уровне, - заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин.

Участники рассмотрели результаты IX этапа независимого исследовательского проекта ТПП РФ «Бизнес-Барометр Коррупции». Этот проект позволяет оценить индекс коррупции в предпринимательской среде. В этом году в исследовании приняли участие несколько тысяч бизнесменов и госслужащих. Результаты становятся базой для разработки новых методов борьбы с коррупцией.

В ТПП РФ считают, что условия для предпринимательской деятельности должны быть честными, конкурентными и система торгово-промышленных палат готова вместе с предпринимателями отстаивать интересы открытого ведения бизнеса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter