В заповеднике в Оренбуржье родился жеребенок лошади Пржевальского

В заповеднике в Оренбуржье родился жеребенок лошади Пржевальского

11 декабря 2020, 10:18ОбществоФото: Евгений Булгаков / Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
В Оренбургском заповеднике родился жеребенок лошади Пржевальского. О радостном и долгожданным событии сообщили в пресс-службе.

Жеребенок появился месяц назад, 10 ноября. Спустя пару часов его, с ещё влажной шкуркой, обнаружили сотрудники Центра. Он полностью здоров и поведение его соответствуют норме. Сейчас жеребенок активно изучает мир, играет с другими жеребятами и не отходит далеко от мамы, у которой есть питательное молоко.

— Молодой жеребчик родился у кобылы Рицы. Это второй жеребёнок, рождённый ею в Оренбургском заповеднике. В октябре 2018 года Рица ожеребила первую «местную» девочку-кобылу — Амагу. Рица предпочитает жеребиться поздней осенью, поэтому все её жеребята появляются на свет сразу в плотной шкуре, готовые к зиме. Эта шкура полностью облиняет лишь к середине лета, — отмечает Евгений Булгаков, руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

Новорождённого жеребёнка можно взять под опеку в рамках программы «Усынови жеребёнка лошади Пржевальского». Нужно просто выбрать жеребёнка, желаемую программу и связаться с представителями заповедника. Прославленный хоккеист Вячеслав Фитисов «усыновил» одного из жеребят. Вместе с ним шефство над молодыми краснокнижными скакунами взяли губернатор Оренбуржья Денис Паслер и замминистра природных ресурсов России Елена Панова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter