В Оренбуржье за последние сутки подтверждено еще 182 случая заражения COVID-19

В Оренбуржье за последние сутки подтверждено еще 182 случая заражения COVID-19

11 декабря 2020, 10:53ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбургской области за сутки коронавирусом заболели еще 182 человека. Об этом сообщает региональный Роспотребнадзор.

Это на два случая больше, чем было накануне. Однако если брать в среднем, то суточный прирост заболевших держится примерно, на одних и тех же цифрах уже в течение месяца. О стабилизации ситуации говорят и в региональном Минздраве, постепенно сворачивая госпитали долечивания и сокращая количество ковидных госпиталей. Хотя смертность от «короны», она никуда не делась. Вчера в регионе умер еще один человек.

Темп прироста заболевших за сутки составил 0,73%. Месяц назад этот показатель держался на отметке в 1%. Всего на 11 декабря зарегистрировано 25 167 лабораторно подтвержденных случаев заболевания.

Ситуация сама по себе противоречива. С одной стороны, чиновники говорят о ее улучшении, а с другой стороны, в Оренбуржье сохраняются ограничительные противоэпидемические меры. На самоизоляции до 11 января находятся люди старше 65 лет, действует масочный режим. Штрафы за его нарушение, равно, как и за участие в массовых мероприятиях не отменены.

Отменены массовые мероприятия, в том числе действует запрет на проведение корпоративов как в ресторанах, так и на рабочих местах. Министр здравоохранения региона Татьяна Савинова также попросила оренбуржцев провести новый год в кругу семьи.

Напомним, в Оренбуржье работает круглосуточная горячая линия по вопросам противодействия коронавирусу. Получить ответы можно по телефону 8 800 302-50-50.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter