В Курманаевском районе директора школы оштрафовали за закупки без проведения конкурса

В Курманаевском районе директора школы оштрафовали за закупки без проведения конкурса

11 декабря 2020, 12:09ОбществоФото: orenprok.ru
В Курманаевском районе возбудили административное дело в отношении директора одной из школ. Женщину обвиняют в проведении закупки для муниципальных нужд без конкурсных процедур.

Как показала проведенная проверка, в мае 2020 года руководитель учреждения заключила с коммерческой организацией договор на выполнение ремонтных работ в школьном спортивном зале на сумму более 2,1 млн. рублей в рамках реализации национального проекта «Образование».

Однако выяснилось, что контракт был заключен без проведения конкурсных процедур, что не позволило другим потенциальным участникам рынка данного вида услуг принять участие в конкурентной борьбе. А значит, и предложить более низкие цены.

Выяснилось также, что этот же директор школы допустила аналогичные нарушения при заключении контракта с другой компанией, но уже на куда как более крупную сумму — свыше 3,2 млн. рублей. Соглашение предполагало поставку технологического оборудования для обустройства спортплощадки для сдачи нормативов комплекса «ГТО».

За каждое из правонарушений, по постановлениям областного управления Федеральной антимонопольной службы, руководитель заплатит по 20 тысяч рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter