Утверждены новые антидопинговые правила ОКР

Утверждены новые антидопинговые правила ОКР

11 декабря 2020, 22:59ОбществоФото: фрагмент видео
Руководство Олимпийского комитета России (ОКР) приняло новые антидопинговые правила. Такое решение обуславливается вступлением в силу нового Всемирного антидопингового кодекса. ОКР приходится подстраиваться под него, сообщил президент организации Станислав Поздняков.

Еще с начала будущего года начинают действовать нововведения, затрагивающие наблюдательный совет. Новые установки запрещают принимать в совет спортивные организации. К последним относятся все национальные олимпийские комитеты. Главы ОКР в скором времени рассмотрят новый состав учредителей и наблюдательного совета. Об этом информирует ТАСС.

Также на прошедшем заседании исполнительного комитета ОКР эксперты осуществили анализ финансовых итогов текущего года. Там же было утверждено финансирование на будущий год. Олимпийский комитет собирается организовать подготовку и участие отечественных атлетов на Олимпийских играх в Токио.

Станислав Поздняков, подводя итоги заседания, сказал, что ОКР озвучил предложение повысить эффективность деятельности общероссийских спортивных федераций. По этой проблематике комитет провел пару крупных исследований, которые учли спортивные и макроэкономические показатели. Помимо этого, ОКР предлагает меры, которые должны повысить качество работы организаций-партнеров. К способам поддержки относится и выделение финансирования. Средства на это заложены в бюджете ОКР на 2021 год.

Подводя итоги 2020 года, Станислав Поздняков назвал ОКР стабильной финансовой структурой. Обстановка в стране и мире непростая. Однако члены комитета с оптимизмом смотрят в будущее. Кроме того, президент Олимпийского комитета России не сомневается, что отечественные атлеты достойно представят государство на Олимпиаде в Японии.

У Российской Федерации уже имеются потенциальные призеры в 23 олимпийских дисциплинах. Ни в одной другой стране такого нет. Россияне успели зарекомендовать себя в таких видах спорта, как скалолазание и скейтбординг. Стратегия ОКР предусматривает планомерную популяризацию всех спортивных дисциплин, представленных в олимпийской программе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter